9月の献立

  • 2013.10.06 Sunday
  • 05:50

おはようございます、しほです。
京都も朝晩冷えてきました。
半袖で帰ろうものなら日によっては凍えます。


さてさて、お待たせ致しました。
…遅くなりましたー!!
以下、9月の献立でございます。


==========================

《先付け》ブロッコリーと無花果のすり流し
雲丹、生節旨煮、赤パプリカ、
甘長唐辛子、柿、梨。
上には柚子風味の出汁ジュレをかけています。



《前菜》鱧づくし
鱧の落とし(卵黄醤油)、鱧の八幡巻き、
鱧の子のゼリー寄せ、鱧出汁シャーベット、
鱧の湯葉巻き天ぷら(セロリ、奈良漬、チーズが入ってます。)、
鱧寿司(松茸シャリに松茸醤油)、
鱧の照焼きの出し巻き、
鱧皮の利休炒め(丸十旨煮、枝豆)

いろんな食べ方があるんですね〜


《椀物》秋刀魚の温製そうめん
秋刀魚の一夜干しをくずしながら麺と一緒に。
お出汁も勿論サンマです!



《お造り》鯉の洗い
オニオンスライス、かぼちゃのチップス。
アメリカンチェリーの辛子酢味噌で。
不思議な食感…▲水前寺海苔。



《くずし》豆腐と鮭の照り焼き
真ん中には玉子。
イクラ、トマト、黒七味タルタルソース。



《小鉢》かぼちゃ豆腐の揚げ出し
冷たいお茄子のソースをひいてます。



《ご飯物》あさり出汁の冷や汁
まずは香の物盛合せと白ごはんで召し上がってもらい、
好きなタイミングで出汁をかけて冷や汁にしてサラサラっと。



《デザート》
オレンジとチョコレートのガナッシュ
と、美味しいぶどう。



でした!!\(^o^)/

9月はひやおろしの種類も充実していたので、
日本酒と一緒に食事を楽しむお客様が多かったように思います。

日本酒離れなども聞こえてきますが、
『みんな!日本酒を飲もうよ月間』は成功したといえるでしょう。

というわけで10月は
『みんな!焼酎も飲もうぜ!!月間』に移行いたします。

芋焼酎が苦手なわたくし、翔が選んできた芋が美味しく思えました!
苦手に思っている方には試してみてもらいたいですー♪

新しいのも入ってきたので、またアレします。



しほ

枝魯枝魯ひとしな
075 343 7070
コメント
またアレしてくださいw
  • 枝國
  • 2013/10/06 6:36 PM
枝國さま
アレしてあります!ww
  • しほ
  • 2013/10/07 12:01 AM
Dog Pyometra Cephalexin Cytotec Diarrhee Avis Sur Le Cialis 5 Mg <a href=http://cialiorder.com>пїcialis</a> Buy 150 Mg Viagra
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM