10月の献立

  • 2013.11.06 Wednesday
  • 01:25

お待たせ致しましたーー!!
10月の献立です。
五右衛門さんの献立デビュー月であります!
では、いきますよーー!!

================================


《先付け》

鮟鱇の唐揚げ
あん肝と舞茸のソース
甘鯛皮から揚げ、柿の甘酢漬け



《前菜》

・スルメイカの塩辛
・肉じゃがコロッケ
・鶏肉と切り干し大根の信田巻き
・かます寿司、アサリ醤油
・焼きナス、おろしポン酢、すじこ



《椀》

甘鯛の酒蒸し
下に、菊菜の卵豆腐。



《お造り》

鰤、蕪の炭火焼き
醤油代り「蕪葉と山葵、醤油漬け」
鰤でカブを巻いてお醤油代りと。
カラスミ、菊花のゼリー寄せ



《くずし》

海老芋の揚げまんじゅう
中には豚の角煮が!
角煮の煮汁はソースにしてます。
赤パプリカ甘酢漬け、大葉、海苔、カラシ。
蓮根チップス



《口直し》

梨のシャーベットと桂花陳酒ゼリー。
桂花陳酒はキンモクセイの香りを移したお酒です!



《お食事》

金目鯛の味噌漬け、ゴボウの炊き込み御飯。
金目鯛の出汁のお味噌汁。香の物。



《デザート》

・林檎のアイスクリーム
・さつま芋とオレンジのチョコレート掛け
・かぼちゃプリン(珈琲カラメルソース)
・栗とウィスキーのパンナコッタ
・杏露酒漬けイチジク


以上です!
ご来店ありがとうございました!!



しほ

枝魯枝魯ひとしな
075 343 7070

コメント
おはようございます。
ごえさんの献立 食べたかったです‼︎残念。次回に期待してます。
  • ゆう
  • 2013/11/06 8:09 AM
ゆうさん
いつもコメントおおきにです!
五右衛門メニュー、次は2月を予定しています!
  • しほ
  • 2013/11/06 3:21 PM
二月は是非‼︎伺いたいです。
  • ゆう
  • 2013/11/08 9:39 AM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM